villajoyosa

Не монохромный мир. Продолжение

38

Начало истории: https://www.mysw.info/node/489739
≈≈

И выходя из библиотеки… мы нос к носу столкнулись с ее мужем. Он стоял все с той же пустой кружкой из-под пива у самого края открытой двери. Он смотрел на меня в упор, не отводя взгляд и ни на секунду не засмущавшись. Здесь не надо было быть мисс Марпл, чтобы понять – он все видел: он видел жену, он видел меня, возможно, он даже видел отражение мальчишки в дверце книжного шкафа; он видел, что видела я и видел мальчишка; он все слышал. Он подглядывал.

Не монохромный мир

63

Даже я иногда бываю монстром. Особенно, когда дело касается моих «профильных предметов» – например, итогового экзамена по английской литературе у дочери. Поэтому, на каникулы мы уехали вместе с англоязычной версией Тома Сойера и твердым намерением читать каждый день по несколько глав.

Помимо всех прелестей отпускной жизни в нашем отеле на самом верхнем этаже была совершенно шикарная библиотека. С книжными стеллажами, камином, пушистым ковром, мягкими креслами по углам, двумя диванами в центре и резными распахнутыми дверями. Она так и манила посидеть там, подумать, поработать, посмотреть на огонь и… конечно же, почитать Тома Сойера.
Мы честно приходили туда заниматься каждый день перед обедом и каждый день кого-то там встречали.

RSS-материал