Шантаж пользователей и безопасность общения в Telegram

77

За последние пару недель на сайте было забанено несколько анкет шантажистов, которые действуют по следующей схеме - размещают на сайте анкету девушки или пары с красивыми фото, в ответ на сообщение в личке предлагают перейти в Телеграм, после чего пробивают полученный ник через ботов типа "Глаз бога", если находят какую-то контактную информацию по соцсетям, то угрожают рассылкой полученных фото и данных анкеты на сайте.
В связи с этим помните что:
1. Не стоит безоговорочно доверять анкетам с малым сроком регистрации и красивыми фото
2. В некоторых случаях вашу персональную информацию могут найти, зная ваш ник в Телеграм, поэтому не торопитесь сообщать свой ник или откликаться на скорое предложение перейти в телегу.

Комментарии

3

Все верно, то же самое с Вотсап

4

Ну с Whatsapp все понятно, там идентификация по номеру мобильного, поэтому Телеграм считался более безопасным, т.к. там можно передать только ник. Оказывается по нику тоже можно найти какую-то информацию.

2

Вот интересно, чем можно шантажировать мужчину? Девушку кристально ясно, а вот мужчину...
В голову приходит только вариант женатого, где жена обманута... Такие люди изначально гораздо щепетильнее к анонимности относятся (отбросим моральную сторону). Те кто свободен какая им печаль от того что кто-то узнает что они ищут секс. Это же нормально для мужчин.
Я чисто из любопытства.

Сначала читать, потом писать

7

А лучше завести отдельный номер под все эти дела и не отсвечивать фотками которые на офиц страницах в соцсетях

2

Проще исключать общение с людьми имеющими нулевой, или минусовой рейтинг

8
Alina Armand писал(а):

Вот интересно, чем можно шантажировать мужчину? Девушку кристально ясно, а вот мужчину...
В голову приходит только вариант женатого, где жена обманута... Такие люди изначально гораздо щепетильнее к анонимности относятся (отбросим моральную сторону). Те кто свободен какая им печаль от того что кто-то узнает что они ищут секс. Это же нормально для мужчин.
Я чисто из любопытства.

каминг аут куколдов/нижних/би тоже не особо приятная штука : )

8

Мы взяли за правило разделить повседневную жизнь и наши игры.Сторонний номер в Whatsapp, не связанный с нашими, так сказать в чистом виде "сексофон" ,отдельная страничка в ТГ, ну и главное -отказ в публичном размещении и рассылке кому бы то ни было фото и видео материалов в которых можно однозначно идентифицировать участников. )))

4
azur11 писал(а):

Проще исключать общение с людьми имеющими нулевой, или минусовой рейтинг

А вот рейтинг тут - вещь довольно относительная. Виртуалы легко накручивают его с помощью пары-тройки левых фото.
И есть подозрение, что взламываются старые неактивные анкеты, у которых стаж много лет, и с них ведётся общение.
К сожалению, обмана здесь всё больше и больше. Будьте осторожны.

3

Мы тоже завели "сексафон" отдельным номером , поэтому не торопимся припереписке показывать свои фото с лицом, конфиденциальность и адекватность первое на что мы полагаемся

11

Отдельно сексофон заводить не обязательно. Телеграмм позволяет на одном телефоне подключить 2 аккаунта. Я так и сделал. Взял у оператора еще одну симку. Один аккаунт основной, я с него никогда не веду левых переписок. Второй мы с женой называем блядским st_smile На него же заведены аккаунты на всех свингерских сайтах. Ну и элементарные правила гигиены никто не отменял. Не отправляйте фото с лицами...если уж никак, то отправляйте в секретном чате...и только те, которые не опубликованы у вас в Фейсбуке, ВК и прочих одноклассниках...
Я как то набрал свой ник основного Телеграмма, состоящий из 5 букв, в поисковой строке....сразу же вывалилась моя страница в соц сетях со всеми паролями, явками и адресами...
Еще на ваших фото, размещенных, например, в ВК, виден адрес, на котором сделаны эти фотографии. Как то мне пишет мужчина и спрашивает, ваш домашний адрес такой то? Я офигел, это была тематическая группа и фото жены с тремя членами в ней...Думал, шантажист, а это коллега свингер...подсказал про адрес....поэтому я еще с фото, прежде чем где то размещать, удаляю всю информацию.
Я шантажа не боюсь, дети выросли, жена активная участница наших хулиганств...тем не менее не хочется с этим дерьмом связываться.
Exsand, спасибо за предупреждение.

1

так Глаз Бога вроде не работает давно ..и если в ТГ скрыт номер, то никто не узнает его ...ну а по нику можно узнать только ID

5

Не забывайте ещё пользоваться секретными чатами в тг и исчезающими фото.

0

Отдельный акк в телеге и исчезающие фото. И будет вам счастье.
Правда новая тенденция появилась, начинают общаться, все ок, потом просто удаляют чат, ну да это издержки ))

Чувство влюблённости это прекрасное, но редкое удовольствие.
Semper Fi.

1

Самое адекватное в тг это возможность скрыть номер телефона. Для переписки давать только @id. И если у вас не добавлен контакт собеседника то шантажисту будет сложнее.

2

Но и не забывайте, что и в секретном чате можно физически сфотографировать экран, со второго устройства. Может получится не хуже чем скрин. Будьте внимательны, выбирайте тщательно людей для диалога. И не отправляйте фото с лицом.

7

Фотографировать телефон с телефона - это прямо особый вид извращений.
Про самый лучший вид защиты не поговорили - включать голову и трезво оценивать ситуацию. 20-летняя соска, "с порога" пишущая бред в стиле "я вся горю" и просящая прислать дикпик - это явно развод.

3
denisisveta писал(а):

а есть еще "умник" предлагает перейти пообщаться по ссылке -а реально там делается копия вашего рабочего стола и всех папок личных или всех данных телефона . Ники у него все старые более 3х лет.Будьте внимательны!!!

Не стесняйтесь уведомлять модераторов в случае, если у вас есть подозрение на мошенничество или попытку шантажа.

4
ert11 писал(а):

так Глаз Бога вроде не работает давно ..

Увы, он все так же работает.

ert11 писал(а):

и если в ТГ скрыт номер, то никто не узнает его ...ну а по нику можно узнать только ID

Возможно у кого-то включена настройка, что номер доступен для контакт-листа. А желательно так, как на скриншоте.

0

Хоть и у меня - рейтинг из-за чата, но были тоже такие варианты когда попадал на разводил, главное не отправляйте деньги мошенникам. Админу спасибо за информацию.

0

.

1

второй аккаунт в телеге на отдельную симку.
фото, которые не публикуются в соц.сетях
анонимность и осторожность

Встретимся в выходные.

1

Спасибо большое за информацию!
Хотелось бы поднять ещё одну тему - это постоянно закрывающие показы в unsee «чудилы». Ники их известны (некоторые). Возможно ли забанить товарищей не на уровне аккаунта, а на уровне оборудования?

0

Ого...первый раз слышим такие схемы развода. Я часто предлагаю перейти в телеграмм для удобства дальнейшего общения) Возможно нас тоже воспринимают, как мошенников ))Потому как после, перестают писать.

3

Вопрос в уважаемому админу по поводу чата: есть ли планы по возвращению модераторов в чат? Их очень не хватает. Часть старожилов готовы снова взять на себя эту функцию.

1

Спасибо за такой подробный шифр))). Мы тоже завели отдельную симку, отдельный ТГ и даже вотсап. По социальным сетям - я все удалила, супруг никогда не вел)

Секс как искусство

2

Мы пара...и попадали на такой шантаж... Да и мужчину достаточно просто шантажировать
А шантаж заключается в том, что они обещают переслать ваши фото и переписки, сиречь раскрыть все ваши тайны, ВСЕМУ списку контактов в майлах... Понимаю, что тем кто спамил вас- пофигу, а вот деловые партнеры, могут слегка удивиться получив ваши фотки ( от мужчин дикпики)
Как-то так

Многие запреты- атрибут
зла, в мораль веков переодетого:
благо, а не грех, когда ебут
милую, счастливую от этого.
Игорь Губерман.....

0

это в закреп надо

Живи неправильно!

2

"шантаж заключается в том, что они обещают переслать ваши фото и переписки, сиречь раскрыть все ваши тайны, ВСЕМУ списку контактов"

Это блеф, уверен на 99%. Если учетка телеги с минимумом информации о себе (а такую действительно стоит заиметь для шалостей) - то список контактов они вряд ли смогут выудить.
К шантажу (как и вообще ко всему) нужно подходить с трезвой головой. Я как-то по неопытности тоже попадался - когда посыпались угрозы слить всё и всем (подкреплённые обращением по настоящему имени), получил дикий прилив адреналина. Потом подостыл, проанализировал ситуацию, понял примерно, откуда могла просочиться инфа и что у шантажиста на меня в действительности ничего нет. Начал сам его на понт брать, пообещал доплатить, если он в течение 15 минут отправит скрины переписки моим родителям. До сих пор жду Smiling

8

А какому шантажисту отправить фото моего члена, чтобы он его разослал моим знакомым женщинам?

0

Банально. "разошлю родственникам и друзьям".