Ада-Бояна, вопрос

11

Всем привет!
На днях прокатились на нудик Ада-Бояна (FKK, или как теперь надо называть - не знаем). Ээээ.. мммм... ничо не поняли. Настолько знаменитое место, в энторнэтах сплошной щенячий восторг. По факту - заброшенный пионерлагерь Завода им. Ильича. Ну то есть прям совсем жопа. Так выглядят наши провинциальные погосты, где красный директор с главбухом взяли кредит под залог завода, и сбежали в Испанию. При этом - море, пляж, песочек, лежаки все заняты..И всё это на фоне какого-то чернобыля.. Хорошо, что местные нас предупредили..
Вопрос №1
Кто-нибудь знает, что там произошло? Может, какая-то неразрешимая экологическая проблема, типа "местным императорским пингвинам не хватает пастбищ"? Куда ушли немцы? Где товарный нудист? Какое будущее у этого острова?
Вопрос №2
Если это просто результат "чорногорского" народного разпиздяйства, то у нас есть план.. Бизнес-план...Ибо с природоведческой точки зрения нам это место показалось лучше Кап-Дага. Море теплее и чище, логистика проще, ценник ниже, культура ближе) Прям зачесалось сделать там что-то своё по теме...
С удовольствием послушаем бывалых и просто сведущих
С ещё большим удовольствием пообщаемся в личке с теми, кому интересно поучаствовать словом и делом, ибо наших соотечественников там - много, и это радует)
Заранее благодарны за инфу

Комментарии

2

Добрый! Как вы добрались из Москвы туда?

2

первая часть через Дубровник (есть шенген), вторая - через Вену в Подгорицу (нет шенгена)

1

Понятно. Прививки? Или тесты?

2

черногорцам/хорватам/австриякам ничо не надо. надо нашим на посадке)

2

По вашим вопросам;
2 для хорошего бизнеса там, нужен местный административный ресурс.
Плюс сами они очень не торопливые.
1 место культовое, но ресторан на пляже отстроили в этом году, прошлый смыло. Он был прям наполовину в море.
Зимой там ни кого нет, ни охраны ни людей.

2

Были там в году эдак в 2015. Провели там неделю.
Что можно сказать, уже было начала разрухи. Часть бунгало были заброшены и заросшая территория. Основная жилая зона была возле реки.
Нудистский пляж официально небольшой, а далее идёт дикая зона. Дикая зона грязная, вся в мусоре что выносит море. На обратном пути каждый день уносили по паре пакетов.
Нормальных ресторанов не было и всего 1 магазин. И вообще, после 19 жизнь там замирает. За развлечениями надо ехать в Ульцинь.
После нескольких дней уже было скучновато. Русских почти не было, а те которые были даже не шли на контакт. Очень много приезжало европейцев на своих авто из ближайших стран.
В итоге место большое, культовое, но брошено по полной.
Чисто поехать отдохнуть от людей не надолго, то пойдёт. А так лучше туда ехать компанией.

2

Одно время прошёл слух, что Аду выкупил какой-то спонсор и планирую его закрыть для полной перестройки. Но видимо планы изменились и все осталось как есть.

2

Нет, даже в лучшие времена Ада Бояна от Кап Дага отличалась примерно как Орлёнок от Казантипа.

А сейчас Ада всё: https://www.youtube.com/watch?v=PbZko8haQMg

2

В теории бизнес может получиться интересным. Но без надежных местных партнеров решаться на такое стремно. Либо там надо фактически самим жить года два.

2

Всегда там была разруха, к сожалению. Но людей интересных раньше было больше, факт.
"Бизнес" конечно может получится шикарный, но местные партнеры - это утопия))))

0

Есть кто сейчас на Аде?